За Родину! За Сталина! (claudio_ranieri) wrote,
За Родину! За Сталина!
claudio_ranieri

Category:

Не главное – самому хорошо работать, главное – иметь хорошо работающую на тебя пиар-машину

Не главное — самому хорошо работать, главное — иметь хорошо работающую на тебя пиар-машину


Сегодня с утра набрал в поисковике "Ювентус-Лечче" – чтобы узнать, как они сыграли накануне, и наткнулся на ссылку на ютубовский ролик с потрясающим названием: "РОНАЛДУ УНИЧТОЖИЛ ЛЕЧЧЕ" – заглавными буквами, чтобы подчеркнуть значимость подвига. Пошёл по ссылке – только для того, чтобы поставить дизлайк, в это время ролик начал автовоспроизведение, и начало оказалось ещё более потрясающим, чем заголовок: "Роналду уничтожил Лечче голами и ассистами".

В реальности, гол роналду забил лишь один (как не трудно догадаться, с пенальти) и голевой пас тоже сделал всего один. И всё это – в домашнем матче против 18-й команды чемпионата, с 32 минуты игравшей в меньшинстве. Для Лечче, кстати, это уже 4-е подряд крупное поражение, т.е. 4-0 против такой команды (если бы даже роналду забил все 4 мяча) – не показатель.

Оставим тот факт, что Роналду очень неудачно провёл явное большинство решающих матчей в своей карьере. Оставим пока и то, что неудачно отыграл почти все большие и решающие матчей конкретно в Ювентусе (например, когда в прошлом сезоне Аталанта и Аякс выкидывали юве из Кубка Италии и Лиги чемпионов, соответственно
). Но проваленные им полуфинал Кубка Италии – с миланом и финал Кубка – с Наполи ещё – в памяти: Роналду там за 180 минут ничего показал, кроме незабитого пенальти.

Выходит, что регулярные провалы Роналду в важных матчах – это ерунда, а вот "уничтожение" аутсайдера путём реализации пенальти – это показательный подвиг, вызвавший кучу шума и восторгов (надо почитать комментарии под роликом, пусть и за авторством ботов), как, впрочем, и любое другое полуудачное действие роналду.


Вот так пиарщики-пропагандисты и создали роналду – абсолютно среднему, абсолютно невыдающемуся футболисту – образ великого игрока, игрока с другой планеты, игрока одного уровня с Месси и т.п. Таковы современные реалии: не главное – самому хорошо работать, главное – иметь хорошо работающую на тебя пиар-машину. И дело так обстоит не только в спорте, но и в политике, в культуре, в кинематографе, в науке, в шоу-бизнесе и т.д.
Tags: Лечче, СериАл, закономерности в футболе, мемы, стереотипы, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments